«У нас все свое!»

В редакцию газеты «Рассвет» обратилась жительница Успенского района с вопросом: «Не так давно я была в гостях у знакомых в Ростовской области, там у меня сильно разболелся зуб. За помощью пришлось обратиться в местную поликлинику. Меня осмотрел врач и сказал, что зуб необходимо срочно удалять. Немного расстроившись, я уж было собралась идти в аптеку за обезболивающим средством, как неоднократно делала это в нашей поликлинике. Но ростовский доктор меня остановил. Оказывается, все уколы у них делают бесплатно. И вот у меня возник вопрос: должны ли пациенты за свои деньги приобретать обезболивающие средства для лечения на приеме у стоматолога, а также перчатки и наборы для осмотра у врача­гинеколога?»

С просьбой прокомментировать обращение нашей читательницы мы обратились к главному врачу Успенской ЦРБ Карену Сергеевичу Григорьеву.

Вот что он ответил: «В рамках закона Краснодарского края «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», с целью обезболивания при различных стоматологических манипуляциях в качестве местного анестетика применяется лидокаин». А далее подчеркнул, что на приеме у стоматолога анес­тезия с использованием импортных средств на платной основе предоставляется только по желанию пациентов.

На вопрос о приобретении наборов для осмотра на приеме у врача­гинеколога Карен Сергеевич ответил, что данный расходный материал у гинекологической службы имеется в полном объеме.

О.ПЕТРОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти