Главная / ОБЩЕСТВО / ОТ ОСЛОЖНЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С КОРОНАВИРУСОМ, СКОНЧАЛСЯ МИТРОПОЛИТ КУБАНСКИЙ ИСИДОР

ОТ ОСЛОЖНЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С КОРОНАВИРУСОМ, СКОНЧАЛСЯ МИТРОПОЛИТ КУБАНСКИЙ ИСИДОР

 Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью главы Кубанской митрополии Исидора

Губернатор отметил, что сегодня скорбный день для всех верующих Краснодарского края.
– Ушел из жизни мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец миллионов кубанцев Владыка Исидор. Это невосполнимая утрата, принять и осознать которую очень тяжело. Всю свою жизнь митрополит Исидор посвятил служению Богу, людям и Святой Церкви, – подчеркнул глава региона.
Вениамин Кондратьев добавил, что жители края всегда будут благодарны Исидору за сотни церквей и храмов, которые сегодня украшают Кубань. За колоссальный вклад в духовно-нравственное развитие региона, укрепление мира и согласия на нашей земле, возрождение кубанского казачества.
– Его сердце всегда было открыто для каждого, кто нуждался в помощи. Владыка был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру. Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Светлая память о Владыке Исидоре навсегда останется в наших сердцах, – заключил губернатор.
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии, затем академии, где был пострижен в монашество. В 1987 году был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году возведен в сан архиепископа, а в 2001 году – в сан митрополита Екатеринодарского и Кубанского. С 2013 года Исидор назначен главой Кубанской митрополии.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти