Главная / ОБЩЕСТВО / За сто дел не берись, а в одном - отличись! / Долгожданный снег добавил хлопот

Долгожданный снег добавил хлопот

Последний день продолжительных зимних каникул приятно удивил многих жителей Кубани долгожданным снегопадом. Но и добавил хлопот.

За несколько часов все вокруг преобразилось. И тут уж усидеть дома не смогли не только детишки и их родители, но и сотрудники коммунальных служб. В то время, как юные успенцы катались на санках, лепили снеговиков и играли в снежки, дороги муниципалитета расчищались от липкого снега.

В течение нескольких дней в районе ведется беспрерывный мониторинг основных дорог, работает снегоуборочная техника, а днем, когда мороз отступает, когда все вокруг начинает таять, на маршруты выходят сотрудники с ручным инвентарем.

Эту работу ведут и сотрудники администраций сельских поселений, и специа­листы дорожных организаций. Всего же в Успенском районе задействовано 19 единиц техники: это и тракторы сельских поселений, и спецмашины дорожников.

Как рассказал «рассветовцам» начальник участка ДСУ №4 Евгений Николаевич Стукалов, к работам дорожники приступили еще до того, как на район обрушился снегопад. Уже около пяти часов вечера сотрудники предприятия начали обрабатывать проезжие части и территории рядом с остановками, пешеходные зоны и подъезды к социально значимым объектам песчано-соляной смесью, чтобы не допустить образования гололеда.

Я.ДЕНИСОВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 13.01.2021 в №3-4).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти