Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Добрые дела от «серебряных» волонтёров

Добрые дела от «серебряных» волонтёров

В нашей стране с каждым годом ширится добровольческое движение «серебряных» волонтеров, благодаря которому многие люди находят себя в активной и полезной деятельности. «Серебряное волонтерство» — это площадка для граждан, достигших пенсионного возраста, сохранивших бодрость тела и духа, имеющих жизненный опыт и готовых им поделиться. В нем они могут реализовать себя в новом качестве.

Уже не первый раз «серебряные» волонтеры оказывают различную помощь нуждающимся гражданам. Вот и в преддверии Дня защиты детей они организовали безвозмездную помощь в поздравлении детей из семей, состоящих на обслуживании. Благодаря их активной деятельности, ребятишек порадовали сладкими угощениями и различными подарками. Одним из спонсоров праздника, по первому зову предоставивший сладости, стал успенский предприниматель Игорь Ишутин.

А еще наши волонтеры совместно со своими коллегами из отделения помощи семьи и детства «Помощник» организовали экологический десант по уборке мусора на берегу Кубани. Они рады быть полезными. Ведь это так здорово — чувствовать себя кому-то нужным!

И руководство Успенского комплексного центра социального обслуживания населения не устает благодарить участников клуба «Серебряные волонтеры» за чуткость души и отзывчивость, за оказание помощи в проведении различных мероприятий. Вот имена героев нашего небольшого рассказа: Светлана Николаевна Алексеева, Людмила Леонидовна Кудашова, Галина Федоровна Юровникова, Любовь Николаевна Шлянина, Любовь Алексеевна Дорофеева и Марина Сергеевна Покатилова.

К.БОНДАРЕНКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти