Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Помогать людям ­ это радость!»

«Помогать людям ­ это радость!»

Для добра нет границ, а чтобы стать человеком, который помогает людям, совсем не обязательно быть сильным, смелым и богатым, достаточно обладать такими важными качествами, как честность и отзывчивость. Именно так считает Ирина Татарченко.

Юная активистка в этом году закончила десятый класс Успенской СШ №2, но уже по-взрослому смотрит на многие вещи. С раннего детства Ира увлекается декоративно-прикладным искусством. В три года она уже научилась мастерить первые поделки в детский сад, а затем стала посещать различные творческие кружки, участвовать в районных выставках и даже давать мастер-классы для ребятишек.

– В детстве мы часто ходили с родителями на районные мероприятия, и мне всегда было интересно, кто же эти ребята в одинаковых майках, которые помогают окружающим. Так я и узнала, кто такие волонтеры, – рассказала Ирина. – Меня очень заинтересовала их деятельность, я следила за новостями краевых добровольческих организаций. И твердо решила, что стану волонтером.

В числе других добровольцев посещаю ветеранов труда, которые закреплены за нашей школой, детей войны, проживающих в райцентре. Помогаем им по дому, во дворе или огороде, поздравляем со всеми праздниками, а иногда просто приходим проведать, интересуемся, все ли хорошо.

– Каждому человеку важно получать положительную энергию, и самый лучший способ для этого – совершать хорошие поступки, – продолжила Ирина. – Я считаю, что добрые дела, как и плохие, всегда возвращаются «бумерангом». И лучше, если к тебе вернется хорошее.

Я.ЩЕРБАКОВА.

Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 02.06.2021 в №№64-65.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти