Главная / ОБЩЕСТВО / "За" здоровый образ жизни / Рафтинг: командный дух сильней препятствий

Рафтинг: командный дух сильней препятствий

В минувшую среду в нашем муниципалитете прошли соревнования по современным видам спорта. Помимо праздничных программ, посвященных дню рождения Успенского района, жители сельских поселений, представители образовательных учреждений, молодые депутаты попробовали свои силы
в рафтинге.

Стажировка, а также состязания по этому экстремальному виду спорта на Кубок главы Успенского района Г.К.Бахилина прошли на территории базы отдыха «Феникс» на хуторе Украинском.

На торжественной церемонии открытия соревнований по рафтингу «Тебе район победу посвящаю!» выступил заместитель главы Успенского района Е.И.Тороп.

– Уважаемые участники мероприятия, сегодня у вас есть замечательная возможность провести этот праздничный день на природе, с пользой для здоровья, приобрести новые знания, продемонстрировать силу и ловкость в направлении «Рафтинг», – сказал Евгений Иванович. – Я желаю вам удачи, чтобы сегодняшняя борьба была справедливой и чтобы этот день запомнился вам массой положительных эмоций и впечатлений.

Сразу приступить к тренировкам спортсменам помешал дождь, да такой сильный, что все участники соревнований были вынуждены спрятаться в беседках, чтобы не промокнуть до нитки до главного этапа мероприятия. Но и там скучать им не пришлось. За кружкой горячего ароматного чая они прослушали вводный инструктаж от профессионалов, ознакомились с правилами техники безопасности, после чего приступили к тренировкам по основам гребли на суше.

Мастер-класс для успенцев в это день провели специалисты Лабинского и Отрадненского филиалов краевой крейсерско-парусной школы Александр Сергеевич Левин, Андрей Владимирович Томилов и Михаил Печеневский. Подобные соревнования в нашем муниципалитете специалисты проводят уже в четвертый раз.

Они проверили безопасность и исправность снаряжений и рафтов, после чего провели показательные выступления на воде, а затем к таким же тренировкам приступили и команды. Стоит отметить, что каждый участник был одет в специальную экипировку, а сам сплав контролировали инструкторы, которые сопровождали спортсменов в каждом рафте. Также за безопасностью на воде следили и сотрудники Армавирской аварийно-спасательной службы «Кубань – СПАС».

Я.ЩЕРБАКОВА.

Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 05.06.2021 в №66.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти