Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / «Таня», «Ваня» да друг их «Иосиф»

«Таня», «Ваня» да друг их «Иосиф»

Сельскохозяйственный год в Успенском районе стремительно подходит к концу, но работы на полях от этого меньше не становится: убирается на хранение собранный урожай, закладывается новый.

Начало ноября на Кубани выдалось погожим, поэтому сейчас практически каждый день в ООО «Агрокомплекс «Успенский» — рабочий, и начи­нается он с проверки исправности техники. О том, что делают сегодня аграрии, рассказал исполнительный директор сельхозпредприятия Ф.Н.Плетнёв.

— Работа кипит как на полях агрокомплекса, так и на току, — сказал Федор Николаевич. — Сейчас завершаем посевную кампанию. Из-за неустойчивой погоды и ранних заморозков мы немного отстаем от плана. В этом году мы засеем озимыми культурами 3 215 гектаров, из них 2 469 — пшеницей и 746 — ячменем. Семена используем наши, отечественные, проверенные временем и погодными условиями. Лучшие урожаи в последние годы дают следующие сорта озимой пшеницы: «Таня», «Алексеич», «Безостая 100» и «Ваня», а из озимого ячменя — «Иосиф». Их и сеем. А после того, как закончим сев, приступим к вспашке и дискованию.

Одновременно в агрокомплексе готовят и почву к будущему весеннему севу. В следующем году в хозяйстве планируют засеять 723 гектара льном, 694 гектара подсолнечником и 294 гектара соей.

— Продолжаются работы и на нашем зернотоку, — продолжил Ф.Н.Плетнёв. — Собранный урожай обрабатываем и помещаем в вентилируемые амбары, где он и будет храниться. Качество и состояние урожая здесь контролируют работники сельхозпредприятия.

Напомним, что сегодня в ООО «АК «Успенский» работают 53 человека и задействовано 13 единиц техники.

Я.ЩЕРБАКОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти