Главная / ОБЩЕСТВО / Память - это мы! / И вспомнить страшно, и забыть нельзя…

И вспомнить страшно, и забыть нельзя…

«Далекие военные страницы нам открывает жизнь из года в год. И мы с тобой обязаны гордиться тем подвигом, что совершил народ!» — под эгидой этих строк в Успенском техникуме механизации и профессиональных технологий прошла торжественная линейка, посвященная 79-й годовщине освобождения Успенского района от немецко-фашистских захватчиков.

В августе 1942 года немецкие войска оккупировали его территорию. Каждый из 168 долгих дней ига завоевателей был наполнен страданием и горем наших земляков, расстрелами и зверствами фашистов. Тысячи кубанцев полегли на родной земле и за ее пределами. И когда 23 января 1943 года Успенский район был полностью освобожден от фашистских захватчиков, радости его жителей не было предела. Дни воинских побед, в которых советские войска снискали почет и благодарную память потомков, в том числе, и этот, навечно вписаны в историю нашей Родины.

Учащиеся нашего техникума активно организовывали данное тематическое мероприятие. Они не только проявили свою гражданскую позицию, но и отдали дань любви и уважения воинам-освободителям, вспомнили тех, кто погиб от рук врагов.

Честь провести линейку предоставили Елизавете Квасниковой и Ангелине Аврамец. Анастасия Миронова, Дарья Русинова и Дарья Холодельщикова сольно исполнили музыкальные композиции «Бое­вые ордена», «Кукушка», «Герои Отечества». А участники хора учащихся техникума показали свои таланты в композиции «Сад памяти».  Елизавета Квасникова проникновенно прочитала стихотворение «Помните!».

В завершении мероприятия память павших воинов почтили минутой молчания.

А.САГУРА,

библиотекарь Успенского техникума механизации  и профессиональных технологий.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти