Вырастить лук — лишь половина дела. Вторая половина — суметь его сохранить. И здесь есть несколько правил. Первое: выдернув урожай из земли (лучше это делать утром или вечером), дайте ему полежать на солнце. Но недолго: 30-40 минут хватит для первичного обеззараживания.

При организации просушки обратите внимание на температуру воздуха в помещении. Она не должна превышать 28 градусов и быть ниже 10. Важно, чтобы на луковицы не попадали прямые солнечные лучи (иначе они «сварятся»). Второе требование — свобода, если между головками не будет расстояния, то урожай начнет преть.

Ни в коем случае нельзя накрывать лук даже газетами, это затрудняет доступ воздуха к нему. И последнее правило — время. В этом деле оно всегда работает на нас. Торопиться с обрезкой листьев не стоит, необходимо дождаться, когда шейка луковицы истончится и высохнет. Это может занять и неделю, и месяц.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.