Говоря об окучивании, многие огородники сразу представляют себе картофель, забывая, что и другие культуры отзывчивы на эту процедуру. Например, морковь.

Верхушки корнеплодов, выступающие из-под земли, к концу сезона теряют свой ярко-оранжевый цвет, становясь на солнце зелеными. А еще в этой части вредители любят откладывать свои личинки. Если же культуру вовремя окучить, то этих проблем можно избежать. К слову, морковь не терпит сорняков, в таком неблагоприятном соседстве она растет мелкой и корявой.

Также быть присыпанными землей любят томаты, благодаря чему они дают дополнительные корни и получают больше питания. Некоторые огородники окучивают перец, капусту, баклажаны и даже… кукурузу (чтобы она была более устойчивой и не падала во время сильных порывов ветра).

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.