Какая же осень без блюд из тыквы? Хозяйки используют этот поздний овощ для каш, оладий, пирогов, запекают его с орехами и медом, тушат в молоке. И это далеко не все способы приготовления.

Чтобы не расставаться с любимым овощем надолго, тыкву можно консервировать. Я в этом году сварила из нее сок. Самое сложное в рецепте, как оказалось, — подготовка овощей. Оранжевых великанов ведь нужно вымыть, почистить от семян и грубой кожуры, порезать на небольшие кусочки. Далее, сложив тыкву в кастрюлю, я залила ее водой и поставила на огонь. После того, как кусочки стали мягкими (прош­ло 30 минут), взяла погружной блендер и перебила будущий сок до однородной массы. Добавила по вкусу сахар, дала покипеть еще 10 минут, разлила по стерилизованным банкам и закатала.

По схожему рецепту можно сварить тыквенное пюре или варенье. Густота готовой продукции будет зависеть от количества использованной воды. В блюда некоторые хозяйки добавляют поздние яблоки или груши, очищенные от семян и кожуры.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.