Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Что делать, и с чего начать?

Что делать, и с чего начать?

Житель села Успенского Ислам Кочаевич Петросян в своем письме в редакцию нашей газеты пожаловался на то, что ему крайне нерегулярно приносят «Рассвет», в связи с чем потребовал принять соответствующие меры.
— Почему такое происходит вот уже на протяжении трех лет, объясните! — пишет он. — То носили хотя бы раз в неделю, а с 1 мая только один ответ получаем на почте: «Зачем выписывали? Надо — сами забирайте!».
Как указал далее Ислам Кочаевич, по этому поводу письменно и устно он не раз обращался в Восточно-Кубанский почтамт в Армавире, к которому относятся отделения связи и нашего района, и полтора года назад его представители даже приезжали разбираться, но изменений к лучшему не произошло.
— В ответ на наши вопросы, — отмечает автор письма, — слышим только отговорки. Все соседи на улице Горького и на других, расположенных рядом, подтвердят наши слова. Многие из-за плохой доставки перестали выписывать «Рассвет». Прекратите это безобразие! В конце концов, мы деньги платили, чтобы нам носили почту…
Это эмоциональное обращение мы переадресовали руководителю Восточно-Кубанского почтамта И.И.Купину, направив запрос СМИ с копией письма читателя.
В официальном ответе за подписью заместителя начальника поч­тамта С.Б.Суриковой нам сообщили следующее:
«По заявлению Петросяна Ислама Кочаевича, проживающего по улице Горького в селе Успенском, относительно некачественной доставки газеты «Рассвет» в отделении почтовой связи Успенское 352452, проведена проверка.
Установлено, что И.К.Петросян оформил подписку на газету «Рассвет» с периодичностью выхода
1 раз в неделю.
Доставочный участок обслуживает почтальон, проходящий альтернативную гражданскую службу. За период его работы с октября 2016 года жалоб и нареканий со стороны подписчиков в почтамт не поступало.
Начальник ОПС ежедневно в конце рабочего дня проверяет сумку и рабочее место почтальона, недос­тавленных газет в наличии не было.
От И.К.Петросяна имеется отзыв о том, что претензий к почтальону он не имеет.
Для исключения подобных обращений с работниками отделений почтовой связи Успенское 352452 проведена разъяснительная беседа о соблюдении сроков доставки периодических печатных изданий.
С И.К.Петросяном специалистами почтамта проведена встреча, в ходе которой ему были принесены извинения».
К официальному ответу были приложены копии расписок: четыре от подписчиков, проживающих по улице Горького, и по одной с улиц Верхней и Чубова.
А тем временем в редакцию продолжают поступать звонки читателей, которым «Рассвет» приносят несвоевременно либо не приносят вообще.
Проживающая в селе Успенском по улице Сибирской Л.И.Чайко в своем обращении указала, что газету «Рассвет» выписывает постоянно, но последнее время, точнее, с первых чисел мая, недовольна качеством услуги по доставке из-за увольнения почтальона, обслуживающего учас­ток, в который входят улицы Сибирская, Делегатская, Южная, Ганенко, Строителей.
При обращении к заве­дующей отделением нашей читательнице также было сказано приходить на почту по улице Пионерской и забирать газеты самостоятельно, с чем Людмила Ивановна в корне не согласна, так как деньги за доставку, и немалые, берет почта.
Газету Л.И.Чайко выписала на год, заплатив 1150 рублей, и теперь требует вернуть ей средства, потраченные на подписку, так как «первое полугодие газету носили с грехом пополам, в лучшем случае 1 раз в неделю все три номера», а со второго полугодия получать «просроченную газету» или ходить забирать ее на почте самостоятельно подписчица не желает.
Что хотелось бы сказать по этому поводу? Для многих наших земляков, постоянных подписчиков, районная общественно-политическая газета «Рассвет» остается постоянным спутником на протяжении многих десятков лет. Они с интересом читают о событиях и мероприятиях, происходящих в районе, с радостью находят знакомые фамилии в репортажах или родные лица на фото.
Кто-то вырезает для семейных архивов статьи с воспоминаниями своих близких о том, как они воевали, трудились, как любили и верили…
А сколько выходит публикаций в газете о наших юных спортсменах, их личных рекордах и достижениях, о талантливых музыкантах, трудолюбивых школьниках, победителях олимпиад различного уровня и конкурсов!
Наши садоводы и огородники с нетерпением ждут очередной выпуск странички «Кузовок», где можно прочесть столько полезных советов, опробованных на практике на местном материале.
В каждой строчке газеты написано о нас с вами, о нашей земле, о том, как обустраивали ее наши предки, о чем они мечтали. И, конечно, о том, сколько всего удалось построить и сделать за все эти годы, а еще о проб­лемах и задачах, которые только предстоит решить местной власти в ближайшей перспективе.
Об этом тоже говорят наши читатели. Поэтому творческому коллективу редакции остается только сожалеть, что нивелируются результаты их непростого труда, и газета не доходит до подписчиков или приходит не вовремя. А виновата, получается, редакция, хотя она честно исполняет свой долг перед земляками. Да и с почтовиками надежные отношения выстраивались годами…
А что по этому поводу думаете вы, наши уважаемые читатели? Поделитесь!
Е.БРАНИХИНА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика