Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Прошу выдать материальную помощь!

Прошу выдать материальную помощь!

Мои дети традиционно в канун Нового года готовят послания Деду Морозу,
потом свои листочки вручают мне с просьбой купить конверт и отправить на Северный полюс. Ну, а я, конечно же, так и делаю!
Но прежде сама туда загляну
одним глазом — надо знать,
что искать в магазине игрушек!В этот раз, прочитав письмо сына, не смогла сдержать истерического смеха. Да, разошелся мой родной не на шутку. Первая мысль была о том, как бы сохранить веру в сказку и чудо, но при этом не подорвать семейный бюджет. Вы меня поймете, когда ознакомитесь с текстом «скромного» послания:
«Дорогой Дед Мороз!
Я закончил первый класс на одни пятерки, сейчас уже учусь во втором. Получаю иногда «четверки». Меня зовут Артем Попов Сергеевич (стиль автора сохраняю). У нас есть собака по кличке Джек, он очень игривый и веселый. Мама умеет готовить вкусный суп и котлеты (сегодня эти блюда были на ужин), папа делает компьютеры.
(Теперь, на мой взгляд, самое интересное). Я ХОЧУ винтовку с прицелом — как бинокль и тремя присосками, еще пистолет тоже с присос­ками, фломастеры с карандашами — очень много цветов, настоящий подводный военный костюм, у меня маска уже есть. А еще подари мне две пары наручников, четыре пластмассовые гранаты, две рации с наушниками, чтобы говорить «Первый, я — третий, за мной гонится четвертый!». А еще хочу большой конструктор с колесиками, много вкусных конфет и еще ножик. Спасибо, Дедушка Мороз.
Забыл, подари еще что-нибудь моей сестре».
Папа не смог сдержать слез — от смеха. Ухахатывались и подруги на работе, комментируя каждый пункт и предлагая сходить к начальнику с просьбой выдать материальную помощь, а в качестве основания приложить письмо сыночка.
А я задумалась о путях решения проблемы. Где все это можно купить? И что делать с настоящим военным подвод­ным кос­тюмом? Да, любовь к армии у ребенка перешла все мыслимые пределы. Хорошо, что письмо было написано за месяц до праздника, время на подготовку имелось. Постепенно нашлись винтовка с пистолетом, знакомый принес пластмассовые гранаты, карандаши с фломастерами тоже не стали проблемой, как и мешок конструктора, — о колесиках я не забыла, они там точно были, проверила в магазине.
Рации купили через Интернет — настоя­щие! Наручники взяли в игрушечном магазине, также поступили и с ножиком. А вот вместо снаряжения для подвод­ного плавания я купила детский камуфлированный костюм — курточку, штаны и кепку. Не забыла и о сюрпризах для старшей дочери, которая в Дедушку Мороза уже в силу возраста не верит.
Праздника с нетерпением ждала вся семья, а как радовалась я, что Артем письмо мне отдал сразу после написания. Он-то за месяц еще несколько пунктов в список желаний придумал и сетовал, что забыл включить в письмо каску, лазер, подзорную трубу и другие «нужные» юному герою предметы. Куда уж без них?
В новогоднюю ночь была придумана целая операция по переносу мешка с сюрпризами под елку. Пока мы выходили после полуночи смотреть на фейерверк, доченька, которая, якобы, забыла надеть шапку, вернулась в комнату и быстро переложила подарки из шкафа под нашу хвойную красавицу. А потом были восторги, примерки и «спасение Отчизны от врагов» до четырех утра. Сынок порадовался военной форме и решил, что Дед Мороз поступил правильно.
Перед тем, как заснуть, он задал мне вопрос, который меня просто убил наповал: «Дедушка Мороз нам принес подарки, а что вы с папой нам подарите?».
Н.ПОПОВА.
От редакции. Напоминаем нашим читателям, что работы на конкурс «Новый год к нам мчится!» можно присылать до 25 де­-
кабря 2014 года.
Победителей ждут подарки!!!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти