Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Цены под контролем

Цены под контролем

В редакцию газеты «Рассвет» обратился житель села Коноково Ю.И.Лагода с вопросом: «Не так давно решил приобрести препарат «Фитолизин». И был удивлен разбросом цен. В аптеке напротив магазина «Магнит», в центре села Успенского, его продают по 440 рублей за упаковку, в районе сахарного завода он стоит 342 рубля, возле больницы — 332 рубля, в «Апреле» села Коноково — 281 рубль, в аптеке под тем же названием в селе Успенском его продают по цене около 250 рублей.
Лекарственные средства идентичны, производитель один и тот же — Польша. Объясните мне, пожалуйста, чем в Успенском районе обусловлен такой разброс цен, и можно ли как-нибудь обязать владельцев аптек устанавливать стоимость препарата с накруткой не более установленного максимума?».
Ответить на этот вопрос сотрудники редакции газеты «Рассвет» попросили заместителя главы муниципалитета по социальному комплексу Т.Н.Никифорову:
— Препарат «Фитолизин» не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения,- объяснила Татьяна Николаевна. — Предельно допустимая цена на него не установлена. Розничная стоимость на медикаменты, входящие в перечень ЖН и ВЛС, рассчитывается из фактической отпускной цены производителя с наценкой не более 15 процентов.
Я.ДЕНИСОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти