Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / От пыли не продышать!..

От пыли не продышать!..

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Рассвет»!
Наша семья в Успенский район из Чечни переехала давно —
более 20 лет назад. Мы живем в станице Николаевской, по улице Почтовой, 30, и все эти годы терпим экологическую катастрофу, но никому до этого нет дела: почему к нам так относятся? Экологическая катастрофа заключается в том, что мы задыхаемся от пыли, которая стоит стеной на улице Почтовой. А поднимается она от гравийной дороги, по которой идут большегрузные
«КамАЗы», грузовики с зерном, свеклой и прочим. Вся пыль и гарь поступают к нам во двор, мы задыхаемся, задыхаются наши дети и внуки. К кому ни обращались, и к местному главе в том числе,- всем все равно. За что над нами так издеваются?».
С уважением,
Джалуд Изнаурович АЙДАМИРОВ,
житель станицы Николаевской.

Редакция попросила и. о. главы МО «Успенский район Г.К.Бахилина поручить ответить на данный вопрос специалистов экологической службы муниципалитета. Ситуацию комментирует заместитель главы муниципального образования Успенский район по взаимодействию с правоохранительными органами, ГО и ЧС Р.Л.Казинов:
— Администрацией муниципального образования Успенский район обращение Д.И.Айдамирова рас­смотрено.
В июле 2015 года был осуществлен комиссионный выезд в составе представителей администрации района и главы Николаевского сельского поселения С.П.Иванова. В ходе личной беседы были даны рекомендации главе Николаевского сельского поселения и руководителю ООО «Агрокомплекс «Успенский» А.В.Марынычу о проведении профилактической беседы с водителями большегрузного транспорта о соблю­дении скоростного режима в населенном пункте, об обу­стройстве данной дороги соответствующими дорожными знаками и о внесении изменений в дислокацию данной дорожной сети.
По информации администрации Николаевского сельского поселения, улица Почтовая станицы Николаевской является единственным маршрутом движения большегрузного транспорта к току ООО «Агрокомплекс «Успенский» в период уборки урожая с полей. На сегодняшний день уборочные работы завершены».
С.ПАВЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти