Главная / ОБЩЕСТВО / БУДЬ ЗДОРОВ! / «Из пены уходящего потока на сушу тихо выбралась Любовь…»

«Из пены уходящего потока на сушу тихо выбралась Любовь…»

В борьбе за экологию у топливно-энергетического комплекса в целом ответственность повышенная

Наша окружающая среда сегодня зависит от многих факторов. И в первую очередь от того, как мы относимся к ней сами. Что делаем, чтобы не отравлять ее, а сохранить ради собственного здоровья, благополучия наших детей и внуков. Проблемы экологии в последнее время стоят настолько остро, что их решением озабочены не только научные умы, но и все прогрессивное человечество. Ведь каждый хочет жить не просто в благоустроенных домах, но и в комфортной среде обитания, видеть вокруг красивую природу, дышать чистым воздухом.
Разномастные автомобили на улицах населенных пунктов нашего района, которых с каждым годом становится все больше, с одной стороны радуют глаз и рождают понимание, что благосостояние земляков неуклонно растет. Но с другой стороны — постоянно увеличивается и количество выхлопных газов, да и купание «железных коней» вызывает не меньше вопросов, особенно когда для этой цели используются реки, пруды и озера.
К привлечению внимания к этим вопросам отдел по делам молодежи администрации муниципалитета подошел творчески и провел пенную вечеринку на «Автобане» ООО «Армгаз» в промзоне села Коноково.
Гостями мероприятия стали более 500 человек. Для многих из них собственные автомобили из простого средства передвижения давно превратились в верных и надежных спутников жизни, которым можно довериться в самых сложных житейских ситуациях. Порадовало и то, что отдохнуть сюда пришли целыми семьями. Ведь современные автомобилисты — люди, в основном, ответственные, поэтому и стараются такое же качество привить своим детям, будущим автомобилистам, отлично понимая, что чем раньше начнешь воспитывать в ребенке культуру обращения с собственной машиной, и не важно — легковой, грузовой, трактором или комбайном, — тем лучше. Ведь техника — она не только любит заботу, но и постоянно нуждается в ней, а иначе — далеко не уедешь. Вот только забота эта должна быть правильной, не во вред окружающим людям и окружающей среде.
Обо всем этом в интересной игровой форме участникам пенной вечеринки вещали ведущие праздника — начальник отдела по делам молодёжи Дмитрий Кашпур и специалист Центра развития молодежных инициатив Успенского района Дмит­рий Федосов, которые постарались провести мероприятие не только ярко и весело, но и наполнить его глубоким смыслом постижения серьезных вещей в легкой, игровой форме.
Ведь как написано в античных легендах, из пены волн морских однажды родилась богиня любви и красоты Афродита.
Конечно, в те достопамятные времена моря и реки были кристально чистыми, ведь в них никто не мыл свои «Жигули», «Форды», тем более — трактора и прочее.
Мероприятие сопровождалось танцами, тематическими и шуточными конкурсами.
В роли приглашённых «звезд» выступил полюбившийся зрителям коллектив огненного шоу «Burnflower», Владислав Рябоконь из Ейска и популярный краевой битбоксер Давид Агабабян.
В беседе с корреспондентом газеты «Рассвет» заместитель директора ООО «Армгаз» Вадим Викторович Городников отметил:
— К современной экологической ситуации в России должно быть приковано не только постоянное внимание государства, но всего общества, всех нас. Поэтому наше руководство с готовностью предоставило автомойку для тематической пенной вечеринки и сознательно понесло затраты на ее проведение. В борьбе за экологию у топливно-энергетического комплекса в целом — ответственность повышенная, а, значит, как говорится, все средства хороши. И чем подобные мероприятия будут интереснее и доступнее для жителей района всех возрастов, тем лучше. Ведь социально ответственный бизнес — понятие многогранное.
Оно включает и имущественную ответственность перед инвесторами, кредиторами, акционерами за их собственность, перед государством — за соблюдение законов, включая уплату налогов, ответственность перед клиентами — за качество услуг, перед работниками — за рабочие места, занятость, но также и перед населением —
за охрану и восстановление окружающей среды.
Хорошо, если такие добрые начинания получат продолжение и вырастут в традиции. Почему бы в рамках года экологии в России не провести год экологии Успенского района, подключив к участию другие предприятия и организации всех видов собственности?
А пока пусть «пенные реки», смывая пыль и усталость с наших авто, текут только в специально отведенных для этого местах. Ведь пытаясь
сэкономить на купании своего «железного коня», мы теряем гораздо больше и наносим такой ущерб природе, который она, матушка, может нам и не простить.
Е.УСПЕНСКАЯ.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти