Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Без прошлого нет настоящего и будущего!..

Без прошлого нет настоящего и будущего!..

Более 200 нарушений, включая 7 случаев несанкционированных строительных работ на памятниках архитектуры, ­ таков итог первого месяца работы волонтерского корпуса ОНФ.

На днях волонтерский корпус по сохранению культурно­исторического наследия Краснодара, созданный при Краснодарском региональном отделении Общероссийского народного фронта по инициативе члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Натальи Костенко, представил первые результаты своей работы. Пятьдесят восемь добровольцев, среди которых были студенты КубГУ, КубГАУ, КубГТУ, КАСТ и члены регионального центра «серебряного» волонтерства «Академия «серебряного» возраста», за две недели осмотрели 254 памятника исторического центра города и выявили около 10 объектов, требующих срочных мер по спасению.

Письменный отчет с обнаруженными нарушения­ми законодательства по охране памятников истории и культуры народов Российской Федерации будет представлен в соответствующие ведомства и в прокуратуру. По итогам мониторинга волонтерским корпусом вместе с экспертами-­историками был сформулирован ряд предложений по решению выявленных проблем, которые были включены в итоговый доклад.

Волонтерский корпус ОНФ планирует в апреле организацию субботника к Международному дню памятников и исторических мест по уборке их территорий и участие в текущей реконструкции объектов исторического наследия ­ такую возможность добровольцам предоставила недавно Госдума.

Е.УСПЕНСКАЯ.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 19.03.2019 г. в №33).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти