Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Повышать не «мусорные» тарифы, а человеческую культуру

Повышать не «мусорные» тарифы, а человеческую культуру

В рамках региональной недели депутат Госдумы Н.В.Костенко провела совещание о ходе «мусорной реформы». Сейчас территория девяти муниципалитетов северо-­восточной зоны Краснодарского края поделена на две части, в каждой из которых планируется возведение специальной площадки для сбора бытовых отходов.

Поводом для данной встречи стало возмущение жителей Новокубанского района планами по строительству полигона в райо­не станицы Советской. В другой зоне ­ Мостовской ­ оператор пока не назван. И этой территории, возможно, еще предстоит преодолеть те же сложнос­ти, с которыми уже столкнулись их соседи.

В Новокубанской зоне, где региональным оператором стало предприятие «Экоцентр», жители не согласились с предполагаемым местом размещения межмуниципального полигона. Площадка находится всего в 2,5 километра от станицы Советской, где проживают 11 тысяч человек. Люди обеспокоены тем, что она находится на возвышении по отношению к станице, то есть ветер без преград будет доносить до них все неприятные запахи. Кроме того, в санитарно-­защитную зону рассмат­риваемого участка попадают источники питьевого водоснабжения и водозаборные сооружения.

В сельском поселении в декабре прошло общественное обсуждение планируемого строительства, но никаких документов, которые могли бы убедить в его экологической бе­зопасности, людям представлено не было. Руководство предприятия заявило, что отказывается от площадки, но протокол слушаний до сих пор не подписан. Инициативная группа граждан обратилась к депутату Госдумы Н.В.Костенко с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Н.МИХАЙЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 21.03.2019 г. в №34).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти