Главная / ОБЩЕСТВО / Инна Аркадьевна Шептулина более 10 лет была председателем Территориальной избирательной комиссии «Успенская»

Инна Аркадьевна Шептулина более 10 лет была председателем Территориальной избирательной комиссии «Успенская»

Ее опыт и знания востребованы и сегодня, она — член ТИКа с правом совещательного голоса.

 

Фото из архива редакции — вице-губернатор Игорь Чагаев и глава района Геннадий Бахилин в Маламино, на встрече с инициативными жителями; разговор с представителем ТИКа Инной Аркадьевной Шептулиной.

— Конечно каждые выборы — это большая ответственность организаторов, а нынче — важнейшая кампания — выбираем парламент страны — Госдума РФ VIII созыва и еще, у нас в поселении, например, главу администрации, в Веселовском поселении тоже главу поселения выбирают, в Вольненском, а в Успенском — двух депутатов совета поселения. Каждый раз что-то меняется в законодательстве, вот члены ТИКа и должны информировать, разъяснять избирателям какие-то законодательные новеллы.
Вот многие спрашивают о том, можно ли проголосовать у нас на 25 избирательных участках района онлайн? Всем поясняем — «Нет», так как территория региона в зону эксперимента не вошла, как 8 других субъектов, выбранных центризбиркомом.

А вот если Вы хотите, чтобы Ваши родные и близкие, которые по состоянию здоровья не могут прийти на участок, все таки проголосовали, и главное, они очень хотят выполнить свой гражданский долг, то нужно написать заявление в ТИК, что, мол, хотим проголосовать по месту нахождения и просим включить в списки избирателей. А уже с 08 по 13 сентября такое заявление можно будет написать непосредственно в участковой избирательной комиссии — в том населенном пункте, где Вы живете, чтобы не ехать в райцентр. И еще, три дня голосования — лично я очень приветствую, это очень удобно для избирателей. Вот моей соседке, бабушке, 90 лет, она меня просит все ей разъяснить, рассказать, уточнить. Конечно, я все рассказываю, провожу тут у нас на улице, как это раньше называли, политинформацию, так что мои соседки, наверное, самые политически подкованные. Работа эта важна, бесспорно, а результатом ее станет высокая явка на выборах.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти